Menu

FENIX x 早產兒基金

由義大犀牛教練馮勝賢在高雄大崗山高爾夫球場,舉辦的為早產兒基金會募款義賣活動「揮出愛心小白球為早產兒加油」,今年第二年用打高爾夫球結合義賣的方式,募集到來自美職、日職及中職球星的物品,王建民捐出今年在美職打拚的手套,郭泓志捐出他以前在洛杉磯道奇隊穿過的簽名球衣,馮勝賢教練本身是早產兒,從球員時期2004年開始,到目前擔任教練,已連續11年為早產兒募款,善款已累積1640萬元,全數捐給早產兒基金會。

這麼有意義的活動FENIX當然也不落人後!捐出由兩位韓國球星Lydia Ko高寶璟選手, 及柳蕭然選手親筆簽名的高爾夫球袋一起為早產兒加油,獻做公益,希望大家一起共襄盛舉!

高寶璟 Lydia Ko
出生於1997年4月24日生於韓國,2003年6歲的時候隨父母移居紐西蘭,11歲便成為紐西蘭女子業餘大賽年紀最小的冠軍,2012年1月高寶璟在澳大利亞女子巡迴賽上問鼎新南威爾士公開賽改寫了職業賽事最年輕冠軍紀錄,同年8月月13日又贏得了美國業餘錦標賽冠軍,2012年8月27日在加拿大不列顛哥倫比亞省溫哥華高爾夫球場舉行的加拿大女子公開賽第四輪比賽中奪冠,此次奪冠打破了2011年9月萊克西·湯普森以16歲的年紀,在阿拉巴馬州納威司達精英賽Navistar Classic創造的LPGA冠軍最小年齡紀錄,同時也成為1969年喬安妮·卡內爾獲得伯丁邀請賽冠軍以來時隔43年LPGA巡迴賽上的第一個業餘冠軍。

柳蕭然
曾獲得2006年多哈亞運會高爾夫球金牌,在2007年 (17歲) 時轉為職業球手。她在2008年2月美國的Cactus巡迴賽,以6桿的優勢贏得比賽,之後她加入了韓國LPGA,贏下了她參加的第一個賽事,首爾體育報公開賽。2009年,她在延長賽中戰勝徐希炅(韓語:서희경),奪得了中國女子公開賽的冠軍。
2011年7月11日,柳簫然贏得了美國女子公開賽。在最後一輪的第18洞也是錦標賽中最難的一洞時,她以一桿的劣勢落後於領先者徐希炅,但是依靠一桿將球敲到6英尺處並成功推進小鳥球,她追平了徐希炅,得以將比賽拖入三洞的延長賽。最終,她在延長賽中以3桿的優勢獲勝,成為第五名獲得美國女子公開賽冠軍的韓國人。
柳簫然的第二個LPGA巡迴賽冠軍是在2012年的傑米·法爾托萊多精英賽上獲得的。在賽季還剩下一場比賽時,柳簫然已然在LPGA年度最佳新秀分數排行上擁有足夠的領先優勢來獲得本賽季的這一獎項。

兩位選手在富邦LPGA錦標賽結束後,應裙襬搖搖高爾夫基金會之邀,來到「裙襬搖搖2014青少年逐夢盃」,參與明星教學活動,指導台灣的業餘小將們,如何逐夢踏實的高球絕技。

「逐夢盃」由裙襬搖搖基金會執行長邱鳳玉一手創立,藉由比賽與訓練的過程,將台灣高爾夫向下紮根,三年多來,由北、中、南的教練群帶領下,尋找台灣各地的高球菁英種子,持續培訓,長期支持小選手們出國比賽訓練,期望再現台灣高球榮耀,全球發光。

因此FENIX在此也大力感謝裙襬搖搖高爾夫基金會,提供二位球星的簽名,參與如此有意義的活動!

FENIX與您一起為早產兒加油!

Login or Sign In